Google пообещала не создавать оружие, но контракт с Пентагоном не разорвет

Сегодня сила разработок крупных технологических компаний может использоваться в военных целях. Не всякий разработчик желает такой судьбы для своего продукта. Google также избегает применения своих разработок вооруженными силами, но их текущий контракт с Пентагоном компания не планирует разрывать.

Диана Грин, глава Google Cloud, написала в блоге о намерении компании продолжить выполнение условий контракта по работе над проектом Project Maven, который был заключен в сентябре 2017 года. Она добавила, что компания Google не отказывается от заключенных договоренностей, но условия контракта будут выполнены в соответствии с принципами компании по развитию искусственного интеллекта.

Ранее Сундар Пичаи опубликовал список руководящих принципов компании по работе с искусственным интеллектом. Этот список включает отказ от создания решений, которые могут быть использованы в качестве оружия или могут нанести вред людям. Следуя этим принципам, тысячи сотрудников Google выступили против своего руководства из-за участия в Project Maven и помощи Министерству обороны США. Еще в марте стало известно, что искусственный интеллект от Google занимается обработкой видео с беспилотников в Пентагоне.

Диана Грин заверила, что по этому «ограниченному» контракту компания Google действительно помогает в настройке искусственного интеллекта на распознавание объектов по видео с низким разрешением, но единственной целью является «спасение жизней». Кроме того, она сказала, что контракт не будет продлен, но условия текущего соглашения компания выполнит.

Google находится в сложном положении. Компания конкурирует с Amazon, Oracle и Microsoft за государственные контракты на использование облачных технологий. В то же время сотрудники считают, что это делает компанию «злом», частью которого они не хотят быть.

Источник: news-ria.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 7 =